ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

  1. По умолчанию фасады изготавливаются с обратной белой стороной. Текстура покрытия лицевой стороны по умолчанию располагается вдоль высоты фасада.
  2. Заказ принимается в работу после выполнения следующих условий:
    - внесения предоплаты не менее 50% от стоимости заказа. Данная сумма является ЗАДАТКОМ по договору поставки.
    - проверки и подтверждения уполномоченным лицом Заказчика ЗАЯВКИ К ЗАКАЗУ, оформленной Исполнителем.

    Подтверждение высылается на e-mail 6888869@mail.ru в ответ на письмо с бланком ЗАЯВКИ К ЗАКАЗУ. (Тема ответного сообщения не изменяется).

    Проверка и подтверждение означают, что Заказчик проверил и подтвердил в ЗАЯВКЕ К ЗАКАЗУ все существенные детали заказа, в том числе – фрезеровку (названия и внешний вид фрезеровок указаны исключительно на https://mdfdecor.ru/fasady_mdf ), толщину материала, цвет пленки (в соответствии с каталогом производителей пленки), цвет краски (в соответствии с каталогом), размеры, наличие фрезеровок под петли и т.п., а также ознакомлен и согласен с условиями заказа, Нормами качества выпускаемой продукции, Правилами эксплуатации мебельных фасадов и Правилами транспортировки мебельных фасадов.
  3. ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАКАЗЧИКОМ ЗАЯВКИ К ЗАКАЗУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВКИ К ЗАКАЗУ НЕСЕТ ЗАКАЗЧИК, ПРЕТЕНЗИИ ПО СОСТАВУ, ПАРАМЕТРАМ И ПРОЧИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ЗАКАЗА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
  4. В случае разночтений проверенная Заказчиком ЗАЯВКА К ЗАКАЗУ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ перед всеми иными источниками, включая предварительную заявку Заказчика, счет, переписку и т.п.
  5. После того, как заказ принят в работу, изменения в заказе не принимаются.
  6. Претензии по срокам изготовления, качеству и комплектности изделий разрешаются Заказчиком и Исполнителем как хозяйствующими субъектами на основании ГК РФ, без применения прямо или косвенно норм Федерального закона «О защите прав потребителя» от 07.02.1992 N 2300-1".
  7. Рекламации по механическим повреждениям принимаются в течение 2-х рабочих дней после дня отгрузки.
  8. ПРЕТЕНЗИИ ПО КАЧЕСТВУ ИЗДЕЛИЯ ПОСЛЕ ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКИ ЗАКАЗЧИКОМ ИЛИ СТОРОННИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (ОБЛИЦОВКА ПЛЕНКОЙ, ОКРАСКА, ПРИСАДКА, И Т.Д.) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
  9. Мебельные детали (в том числе мебельные фасады) не являются законченным мебельным комплектом или его составляющими и не могут быть использованы для личного потребления, а представляют собой этап обработки плитных материалов (распиловка, кромление, присадка, облицовка) на основе задания заказчика (или типовой обработки, выполняемой заказчиком при изготовлении данного вида изделия) и предназначены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для дальнейшей переработки и комплектации на мебельных производствах при изготовлении корпусной мебели.

НОРМЫ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
Качество фасадов МДФ, облицованных пленкой ПВХ, определяется требованиями нормативно-правовых документов и указанные ниже нормы, сформированы на их основе:
ГОСТ 16371-2014 Мебель. Общие технические условия,
ГОСТ 20400-2013 Продукция мебельного производства. Термины и определения,
ГОСТ 33095-2014 Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения,
ГОСТ 6449.1-82 – ГОСТ 6449.5-82 Изделия из древесины и древесных материалов. Допуски …

Качество исполнения покрытия проверяют визуально. Перед испытанием контролируемая поверхность должна быть освобождена от пыли, жировых пятен и других загрязнений. Осмотр поверхности покрытия в зависимости от ее размеров и вида дефектов проводят с расстояния от 300 до 1000 мм под углом от 30° до 90°. Освещенность контролируемой поверхности должна быть не менее 1000 лк.

Нормативные показатели внешнего вида покрытий устанавливает изготовитель в стандартах предприятия.

Возможно отклонение по геометрии фасадов:
  1. покоробленность плоских деталей +/- 2 мм;
  2. выгибание гнутых деталей (изменение длины хорды) +/- 1мм;
  3. квадратичность (прямолинейность): до 720 мм +/- 1мм; свыше 720 мм +/-2 мм

ДОПУСКАЮТСЯ (для фасадов МДФ, облицованных пленкой ПВХ) заметные при оценке внешнего вида изделия в нормальных условиях факторы:
  1. не более 3-4-х незначительных выпуклостей на 1 м² изделия;
  2. незначительное просматривание текстуры МДФ под пленкой;
  3. несовпадение рисунка пленки ПВХ на отдельных фасадах одного изделия;
  4. вмятины размером до 2 мм, не более 1 шт. на изделие до 0,3 м² ;
  5. единичные пузыри размером до 1мм, не более 3 шт. на изделии до 0,3 м²;
  6. отклонение направления текстуры (перекос рисунка) до 5 мм

НЕ ДОПУСКАЮТСЯ (для фасадов МДФ, облицованных пленкой ПВХ) факторы:
  1. многочисленные пузыри и вмятины на лицевой поверхности;
  2. следы грубой шлифовки (следы от шлифовального круга и т.д.);
  3. следы грубой фрезеровки по краю (неровности и т.д.);
  4. отклонение геометрии (рисунка) фрезеровки по фасаду;
  5. вмятины в месте фрезеровки по краю и по фасаду (сколы по фрезе);
  6. трещины на лицевой, торцевой и обратной поверхности;
  7. сползшая с торца плёнка (оголённый торец МДФ);
  8. наличие острой кромки ПВХ на обратной стороне изделий и на углах изделий;
  9. «защёлкнутые углы» (наложение, складки плёнки) на торцевой поверхности изделий, и на углах изделий;
  10. отслоение «обратки»;
  11. отслоение спецэффекта по торцам (на фасадах ПВХ Металлик);
  12. «наплывы» (перепонки) на радиусах скругления углов внутри витрин;
  13. «зарезы» в виде оголённого торца МДФ на торцевой поверхности (из-за некачественной обрезки);
  14. загрязнения на лицевой, торцевой и обратной поверхности;
  15. локальное изменение цвета, «побеление» цвета плёнки по торцам, краям фасада и углам изделия;
  16. царапины на лицевой и торцевой поверхности;
  17. разнооттеночность деталей в Заказе;
  18. ребристая поверхность фрезеровки по краю.

Цвет:
  1. Отклонения оттенков цвета плёнки (металлики) возможны из-за особенностей технологии её производства.
  2. Производитель гарантирует исключение разнооттеночности деталей в Заказе, но отклонение оттенка цвета Заказа с образцом в чётках, возможно.
  3. В связи с тем, что компании - поставщики материалов, таких как пленки ПВХ, не гарантируют 100% соответствия по тону с предыдущей партией материала, возможны незначительные отличия тона изделия в случаях дополнительных заказов к уже существующим изделиям.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕБЕЛЬНЫХ ФАСАДОВ
Фасады, облицованные пленкой ПВХ, эстетичны, прочны, стойки к многим объектам воздействия, однако следует знать, что каждый предмет мебели предназначен для конкретной цели, поэтому любой материал должен применяться в соответствии с его функциональным назначением:

  1. Мебельные фасады должны эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, не подверженные резким перепадам температуры. Вентиляция и кондиционирование воздуха при температуре воздуха не ниже + 10 ° С и не выше + 30 ° С с относительной влажностью 45-60% (ГОСТ 16371-93). Существенные отклонения от соответствующих условий существенно влияют на ухудшение качества жизни и повреждение мебели.
  2. Не рекомендуется подвергать фасады длительному воздействию горячего воздуха (неплотно закрытая духовка, на длительное время разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.). Категорически запрещает подвергать мебельные фасады тепловой съемки выше + 70 ° С, т.к. это может привести к оплавлению, деформации и отслоению пленки ПВХ от основы, в том числе от торцов фасадов. Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами вызывает деформацию, как мебельных щитов, так и пленки ПВХ, покрывающей фасады.
  3. При монтаже осветительных приборов расстояние между фасадом и светильником должно составлять не менее 15 см. Более близкое расположение может привести к деформации плёнки, а также к изменению цвета облицовочного покрытия.
  4. Не допускается охлаждение фасадов ниже - 25 ° С, возможно растрескивание и отслоение пленки ПВХ и лакокрасочного покрытия.
  5. Не рекомендуется снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, до окончания процесса установки мебели. Защитная пленка обладает дополнительной устойчивостью к возникновению царапины при транспортировке и установке. Но и оставлять защитную пленку на фасадах, после сборки мебели, нельзя. Это создает парниковый эффект, что приводит к отслоению облицовочной пленки.
  6. Во избежание выгибания МДФ и разбухания фасадов следует оберегать их поверхность от длительного воздействия влаги. Недопустимо попадание на поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочные покрытия и пленки ПВХ (кислоты, растворителя, спирта, ацетона, бензина и др.).
  7. Необходимо оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызванными действиями, физическими воздействиями, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими воздействиями.
  8. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с их применениями. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланелью, сукном, плюшем и т.п.). Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если вы оставляете загрязнение на некоторое время, то значительно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
  9. Изделия с глянцевой категорией категорически запрещает протирать спиртосодержащие средства и растворителями. Содержание спирта в средствах приводит к разъеданию глянцевого покрытия.
  10. Не следует распиливать фасады, облицованные плёнкой ПВХ, - это может привести к изменению натяжения плёнки, ее отслоению, а также к разрыву плёнки.
ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ МЕБЕЛЬНЫХ ФАСАДОВ
  1. Фасады транспортируют все виды транспорта в крытых транспортных средствах и контейнерах, исключающих попадание влаги, длительное воздействие перепада температур. Необходимо обеспечить сохранность заводской упаковки при транспортировке фасадов. Не допускается хранение фасадов в складских помещениях с температурой воздуха ниже -15 ° С.
  2. Перемещать фасады необходимо только по ровной поверхности, без отступающих, острых предметов, во избежание механических повреждений.
  3. При транспортировке необходимо полностью исключить самопроизвольное перемещение фасадов.
  4. Перед транспортировкой упакованные фасады должны быть надежно закреплены приспособлениями, обеспечивающими сохранность продукции и не вызывающими их повреждения.
  5. За повреждение груза, возникшее при доставке через транспортную компанию, фирма-изготовитель ответственности не несет. Производитель исключил все факторы, влияющие на намокание и механическое повреждение изделий в производстве, при перемещении с производства на склад и при погрузке.